奇迹娱乐

奇迹新闻

奇迹电游:扎实转型回归保障职能 从严治司铸就合规文化


发表于:2017-10-26


       2016年以来,在保监会加强行业风险管理、推进保险业务结构优化的政策环境下,转型与合规再次成为行业发展的主旋律。在浩浩荡荡的保险业大变革浪潮中,凭借着扎实的业务转型、严格的合规内控管理,奇迹电游——一家成立不足三年的年轻保险公司,在贯彻落实“保险姓保”的政策要求、切实履行保险企业社会责任等方面取得了积极成果。

 

       奇迹电游成立于2014年12月,是首家总部落户天津自贸区的专业寿险公司。在成立以来不到三年的发展历程中,奇迹电游稳健经营,快速发展,截至2016年底,奇迹电游注册资本金达到130亿元,位于行业前列,资产总额294.50亿元,全年规模保费185.27亿元人民币,净利润达到6835.81万元,累计提供就业岗位1228个。公司投资收益稳健增长,服务客户数逾50万人,为社会提供总计保额过千亿元的保险保障,已连续两年被列为天津港保税区百强企业,2016年跨入天津服务业80强。

 

保险姓保,推进业务转型

 

       保障是保险业根本职能。奇迹电游积极遵循党中央维护国家金融安全的政策方针和保监会“保险姓保”的监管要求,根据保险行业和市场环境的变化,按照“1+4”系列文件精神,主动调整发展战略,扎实转型,回归本源,摆脱对依靠万能险、短期险做大规模的依赖,提高保障型产品占比、原保费收入占比、非中短期产品占比,推进业务结构的科学化、合理化,在激烈的市场竞争中着力打造自身核心竞争力,为公司长期健康发展打牢基础。

 

       面对保险行业新的发展动态和监管政策新的要求,结合公司的转型策略和发展目标,奇迹电游积极强化风险保障型和长期储蓄型业务的发展,加强原保险保费的开拓,围绕客户需求,推出了“奇迹电游优选定期寿险”,以产品转型带动业务结构转型。 “奇迹电游优选定期寿险”具有“投保简易、选择灵活、低费率、高保障”等特点,产品根据被保险人的健康水平进行分级定价,采用互联网平台进行销售,投保过程高效快捷,销售费用大幅压缩,具有很强的竞争优势,是公司落实转型工作、回归保障职能的重要举措。

 

从严治司,培育合规文化

 

       奇迹电游于2017年4月停售34款产品,产品策略由理财型向保障型转化,着力开发定期寿险、终身寿险、终身重疾保险、长期年金保险等产品,强调产品利润贡献。截至8月底,公司在售的30款产品中,保障类产品的占比达到73%;2017年截止7月底,奇迹电游累计保费收入约71亿元,在天津市场占有率约17%,在天津33家寿险公司中排名第2位(奇迹电游天津分公司上半年个险新单规模保费在天津排第六;团险规模保费和人均产能均居天津市场第一) ;原保费收入超29亿元,在全国83家寿险公司中排名中游,原保费占规模保费比例达到41.48%,非中短存续期产品保费占比达成60.91%,全面达到了保监会要求的刚性指标,为下半年及2018年各项工作顺利开展打下良好基础。

 

       奇迹电游积极强化内控管理,把合规经营和风险防控摆在更加突出的位置。依照维护金融安全稳定的总要求,以服务和推动公司转型发展为目标,借助SARMRA评估、风险综合评级的契机,奇迹电游不断完善全面风险管理体系,并借助“合规年”系列活动的有利氛围和安排部署,深入开展合规内控法务工作。

 

       成立两年多来,奇迹电游以制度和系统建设为重点,以偿二代要求为指针,以完善组织机构为切入点,以完善项目评审为着力点,以问责考核为引导,从夯实合规内控基础、加快全面风险管理体系构建、提升合规内控队伍能力、有效防范投资风险等各方面扎实推进风险管理和内控建设,并形成了具有公司特色的合规文化。公司通过组织集中培训、加大排查力度、明确奖惩机制等多种形式,向员工传达风险管理、内部控制、合规经营的重要性,积极引导员工建立诚信道德观念,树立合规意识和风险意识,提高员工职业道德水准,规范员工职业行为,将合规要求贯穿渗透到工作的各个环节,将合规文化根植于每个员工的意识里。

 

保险扶贫,履行社会责任

 

       奇迹电游通过保险扶贫、资金运用等方式,积极参与京津冀协同发展、“一带一路”等国家战略,配合政府扶贫攻坚工作,以保险服务支持实体经济,积极履行企业社会责任。

 

       2017年3月,奇迹电游承保天津市和平区卫计委失独老人特别扶助保险计划,为天津市和平区700余名失独老人提供了总计3000万元保额的意外伤害保障及总计436万元保额的住院保障,依托保险保障职能助力政府扶贫攻坚工作。除此之外,奇迹电游还发起了“情系失独 凝聚爱心”失独老人关爱扶助计划,将通过“失独老人关爱基金众筹活动”、“组建爱心志愿者服务团队”、“失独老人定期爱心探访活动”等形式,切实建立失独老人的长效扶助机制。

 

       6月,奇迹电游党支部全体成员赴河北省西柏坡开展“两学一做”主题教育活动,并在当地平山希望学校开展公益捐赠活动,为当地70余名家庭贫困的中小学生送去温暖,同时就该校师生的保险保障需求进行了走访调研,对于今后如何开展常态化的保险帮扶机制与校方进行了深入交流。

 

       8月12日,由天津市慈善协会主办,奇迹电游承办的“与爱同行”天津慈善公益活动在天津市民园体育场顺利举行,本次慈善活动得到了中华慈善总会、天津市慈善协会、天津市金融工作局等各级领导和各界爱心人士的高度关注和支持。活动共计为“关爱金色童年”血友病患儿救助项目募集善款45万余元,项目捐款将全部用于帮助患有血友病的18岁以下儿童。

 

       8月24日,奇迹电游与长安信托签署战略合作协议。根据合作协议,双方将在大资管类产品投资与采购业务,医疗、健康、养老、基础设施等直接投资业务,大资管类产品开发和创新,跨境投资业务,委托代理业务等多方面展开深入合作。同时,此次携手还将促进奇迹电游与长安信托持股公司长安基金的业务合作,加强对西安和陕西本地优质项目的投资,大力推动金融服务实体经济,共同开发响应一带一路等国家倡议的重大项目,为贯彻国家方针政策、实现可持续发展做出积极努力。

 

       扎实转型回归保障职能,从严治司铸就合规文化——奇迹电游将在时代大发展,行业大变革的历史进程中,通过专业化运营体系的搭建和先进的移动互联科技,为客户提供优质、高效、便捷的人寿保险服务,立志成为“享有影响力、创新型、长期储蓄与风险保障并重的保险领导者”。

 





  TODAY IS

11
December
2018