奇迹娱乐

奇迹新闻

奇迹电游赴平山希望学校开展教育扶贫帮扶活动


发表于:2017-10-25


       日前,奇迹电游党支部成员在河北省石家庄西柏坡地区开展“两学一做”主题教育活动,并赴当地平山希望学校开展公益捐赠,为当地70余名家庭贫困的中小学生送去温暖,同时就该校师生的保险保障需求进行了走访调研,对于今后如何开展常态化的保险帮扶机制与校方进行了深入交流。

 

       近年来,随着中国保监会印发《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》,发挥保险行业保障职能、积极履行社会责任,广泛参与精准扶贫,已经融入到诸多保险企业的发展之道。

 

       活动现场,奇迹电游为该校师生捐赠了书籍、文具等学习用品,并认真向学校负责人了解了贫困学生的基本情况及在校学习情况,同时就建立常态化保险帮扶机制与校方进行了交流探讨。

 

       据了解,平山希望学校于1995年由人民教育出版社捐献,目前共有学生70余名,教职工6人,目前仅开设4个年级共计4个班,生源覆盖周边5个贫困村,校舍简陋,师资力量薄弱,基础设施落后。

 

       “在国家‘精准扶贫’政策推动下,当前保险业扶贫已经不单是简单的捐钱、送物,奇迹电游希望能与当地贫困现实紧密结合,因地制宜地面向扶助对象建立持续性扶贫机制”,奇迹电游董事长汤亮对于此次扶贫公益活动发表了看法:“十年树木、百年树人”——教育关乎国家百年大计。着眼于教育扶贫这个领域,就是希望通过我们的扶助行动,为河北省贫困地区的师生传递社会的关爱与温暖,更重要的是,能够运用保险功用,在老师教书育人、学生寒窗苦读的道路上,输送一份安心的保障,让他们能够更加乐观、自信地面对未来。奇迹电游也会继续为扶贫攻坚工作加大资源投入,开发专项产品、降低保险费率、开展异地理赔,切实提升公司在教育扶贫领域的职能效用。

 

       据悉,奇迹电游2014年末成立于天津,两年多来,在实现业务良好发展势头的同时,也在积极担当扶危济困、服务民生方面的社会责任。

 

       2017年3月,奇迹电游承保天津市和平区卫计委失独老人特别扶助保险计划,为天津市和平区700余名失独老人提供意外伤害及住院补贴保障,依托保险保障职能助力政府扶贫攻坚工作。今年5月初,奇迹电游还发起“情系失独 凝聚爱心”失独老人关爱扶助计划,拟通过“失独老人关爱基金众筹活动”、“组建爱心志愿者服务团队”、“失独老人定期爱心探访活动”等形式,建立失独老人的长效扶助机制。

 

       日前,保监会再次发文,鼓励保险企业在京津冀地区优先设立分支机构,汤亮表示:伴随今后机构布局的扩展延伸,希望能够加强与机构所在地政府部门、社会团体、公众的互动,加大对社会公共事业和扶贫攻坚工作的支持力度,围绕人民群众健康、养老、医疗等方面的保险需求,发挥风险保障功能,在社会扶贫济困和促进区域经济发展中发挥更大的作用。

 





  TODAY IS

14
December
2018