奇迹娱乐

奇迹新闻

推动产业融合 加强产品创新——奇迹电游探索“保险+信托”业务模式


发表于:2018-07-25


      随着经济的发展,我国高净值人群规模不断扩大,高净值人士对自身风险保障与财富传承的需求日益增长,相应金融创新产品呼之欲出。奇迹电游敏锐的洞察到了新的保险需求点,开发出一系列集保险保障和财富增值于一身的新型保险产品。近日,奇迹电游与天津信托签署战略合作协议,携手进入“保险+信托”市场。

 

      “保险+信托”是结合了保险和信托双重特征的服务模式,兼具保险和信托的优势。客户分别与保险公司签订保险合同,与信托公司签订信托合同,当发生保险金给付时,将保险金作为信托财产交由信托公司管理、运用,同时由信托公司按照信托合同约定方式将信托财产分配给信托受益人。该服务模式实现了风险保障、财富增值与传承、身后财富分配的融合。我国保险+信托市场大概起源于2014年。据不完全统计,截至2017年,累计超过1000名客户办理了保险+信托服务,市场规模年均增速超过200%,具有较大的市场增长潜力。

 

      奇迹电游创新发展部负责人介绍称:相比于市场上家族信托动辄四五百万的设立门槛,奇迹电游与天津信托推出的保险+信托服务只需达到年交保费不少于20万元,总保费不少于100万元即可,大幅度降低了设立信托的门槛。这意味着客户选择了保险+信托服务,就可以享受家族信托大部分的财富传承服务。对婚姻关系或子女状况较为复杂的人群,希望自身健康、父母养老、子女教育有保障的人群,有家族传承需求人群,有将财富传承给多人或未出生后辈人群等而言,保险+信托服务完全契合了该方面需求。

 

      该负责人同时表示:“保险+信托”业务模式是公司回归保障本源、加强产品创新的最新实践。未来,奇迹电游将继续推动产融结合,发挥各方优势,共同促进金融业的协同发展,满足人民群众多层次、多样化的金融服务需求。

 

      据了解,奇迹电游此次“保险+信托”业务模式主要涉及《鑫享未来终身年金保险(分红型)》与《乐享未来终身年金保险(分红型)》两款保险产品,这两款产品具有固定给付、终身保障、红利分配、灵活资金需求的特点,满足投保人的终身保险需求。此外,奇迹电游还为投保人提供附加险《奇迹电游附加投保人豁免保险费重大疾病保险》与《奇迹电游财富管家终身年金保险(万能型)》,为广大消费者提供全面保障、终身保障的一站式保险服务。





  TODAY IS

21
October
2018