奇迹娱乐

奇迹新闻

奇迹电游:切实提升精准扶贫领域职能效用,获评“年度责任品牌奖”


发表于:2018-07-25


      2017年以来,奇迹电游以“不忘初心,永存爱心”为品牌建设理念,精准对接贫困群众的保险需求,助力政府扶贫攻坚工作,围绕扶贫、济困、助学等方面广泛开展各项公益活动,展示了有价值、有担当、有爱心的企业形象,在2018年1月29日-30日北京召开的第七届中国公益节上,获评“2017年度责任品牌奖”。

 

      作为首家总部落户天津自贸区的险企,奇迹电游历经三年多发展,目前注册资本金已达130亿元,资产总额超过300亿元,连续第四年实现盈利,累计上缴税收超过2.55亿元,为社会提供了总计保额近约1200亿元的保险保障。伴随公司实力壮大,奇迹电游将履行社会责任、用心参与公益作为企业治理的重要一环,积极联合政府部门、权威慈善组织,建立并逐步打造“失独老人关爱扶助计划”、“单亲困难母亲家庭保险捐助”、“关爱金色童年”血友病患儿救助项目等具有企业品牌特色,与公司产品和服务融合的社会责任代表性公益项目。

 

          发挥保障职能助力政府精准扶贫

 

      近年来,随着中国保监会印发《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》,保险公司发挥行业保障职能,精准对接脱贫攻坚多元化保险需求,积极履行社会责任,已经融入到诸多险企的发展之道。

 

      2017年3月份,奇迹电游承保了天津市和平区卫计委失独老人特别扶助保险计划,为天津市和平区700余名失独老人提供了总计3000万元保额的意外伤害保障及总计436万元保额的住院保障。截至2017年末,该保险计划服务理赔客户60余人次,对于出行不便的老人,奇迹电游提供上门收单服务10余次,并协助老人到医院补开报销材料,累计支付赔款84187.02元。同期,奇迹电游还发起“情系失独 凝聚爱心”失独老人关爱扶助计划,开展“失独老人关爱基金众筹活动”,组建爱心志愿者服务团队,开展失独老人爱心探访活动,并于当年国庆中秋双节期间向天津市和平区69位失独老人捐助员工善款5万余元。

 

      2017年12月,奇迹电游联合天津市妇女联合会开展“千村单亲困难母亲家庭”保险捐助活动,该捐助计划将通过天津市妇女儿童发展基金会,连续三年向该市1000个帮扶村中全部单亲困难母亲及其子女,每年捐赠总保额3000万元的意外伤害保险,约3000名单亲困难母亲及其子女将在这次捐助活动中受益,每个家庭每年将免费获得一份2万元保额的人身意外保障。

 

      据了解,根据国家扶贫工作的相关要求,天津市委市政府于2017年下半年启动了1000个村帮扶工作,目标是2020年全脱困,并设立了市级和各区帮扶办。针对单亲困难母亲家庭,天津市妇女儿童发展基金会建立了“信息管理系统”实行动态管理,并通过生活救助、医疗救助、生产帮扶、心理抚慰、子女助学、健康保障的“五救助一保障”方式进行救助。而奇迹电游此举将发挥保险职能,为千村单亲困难母亲家庭提供基础的人身险保障。

 

      奇迹电游负责人甘树烨就此向媒体表示:在国家“精准扶贫”政策推动下,当前保险业扶贫已经不单是简单的捐钱、送物,奇迹电游希望能与当地贫困现实紧密结合,因地制宜地面向扶助对象建立持续性扶贫机制,并希望通过此类项目积累经验,进一步拓展保险扶贫工作的广度和深度,将触点辐射到更多地区,切实增强困难群众抵御风险的能力。奇迹电游也会继续为扶贫攻坚工作加大资源投入,开发专项产品、降低保险费率,切实提升公司在精准扶贫领域的职能效用。

 

          聚焦助学帮困拓展公益援助方式

 

      除依托保险保障职能扶助失独老人、单亲困难母亲家庭群体外,奇迹电游在教育扶贫、罕见病少儿关爱方面,也在根据捐助对象具体需求,积极拓展公益援助方式。

 

      2017年6月,奇迹电游党支部成员在河北省石家庄西柏坡地区开展“两学一做”主题教育活动,并赴当地平山希望学校开展公益捐赠,为当地70余名家庭贫困的中小学生送去书籍、文具等学习用品,同时就该校师生的保险保障需求进行了走访调研,对于今后如何开展常态化的保险帮扶机制与校方进行了深入交流。

 

      当年12月,奇迹电游在其三周年司庆答谢会上,举办了“温暖相助 大爱天成”唐卡艺术慈善拍卖活动,现场共募集善款42.5万元。据甘树烨介绍:该笔善款将全部用于捐助“青海省班玛藏文慈善孤儿学校”。奇迹电游计划于今年2月份一次性向学校账户全额拨付善款,主要用于学生日常生活及学杂费用开销、绩优学生奖学金、教师工资发放补助等助学助教方面的资助。

 

      据了解,班玛藏文慈善孤儿学校始建于2003年,属民间集资办学,是以收纳贫困、残疾、孤独藏族孩童为主的慈善学校,该学校重视教育传承和藏族文化的传播发展,除了学习文化课以外,主要学习以极具藏族文化特色的传统工艺品为载体的藏族技艺。

 

      “‘十年树木、百年树人’,我们希望能够在贫困地区老师教书育人、学生寒窗苦读的道路上略尽绵薄之力,让他们能够更加乐观、自信地面对未来。”甘树烨同时表示:教育关乎国家百年大计,民族文化传承与发展需要社会各界的共同努力,奇迹电游希望让更多贫困孤残孩子能够享受平等的读书受教的机会和权力,未来能够更好地融入社会、发挥才智,充当民族文化和艺术的优秀传承者。

 

      在罕见病少儿扶助方面,奇迹电游也在积极伸出援手。

 

      2017年8月,由天津市慈善协会主办,奇迹电游承办的“与爱同行”天津慈善公益健步走活动在天津市民园体育场举行。这场慈善活动得到了中华慈善总会、天津市慈善协会、天津市金融工作局等各级领导和各界爱心人士的高度关注和支持。活动共计为“关爱金色童年”血友病患儿救助项目募集善款45万余元,项目捐款将全部用于患有血友病的18岁以下儿童医疗救治。

 

      对于此次获评“2017年度责任品牌奖”,甘树烨称:公益节活动弘扬公益精神,倡导公益行为,为国内热心公益事业的爱心企业搭建了多方深度对话、合作沟通的平台。奇迹电游将在未来发展道路上,秉持“不忘初心,永存爱心”的品牌理念,通过建立公益扶贫活动的长效机制,继续用心、用情、用力履行企业社会责任,多谋民生之利、多解民生之忧,增进民生福祉,为建设健康中国、维护社会和谐稳定贡献奇迹电游的应有之力、应尽之心。

 





  TODAY IS

11
December
2018