奇迹娱乐

奇迹新闻

深化合作推进开放 立足天津服务民生


发表于:2018-07-25


      保险企业加快开放与创新的步伐,在回归保障前提下探索新路径,更好地为国计民生和实体经济服务,已成为行业发展大势所趋。4月26日,奇迹电游在津举办“共享梦想 智富天津——奇迹电游与天津政企战略合作签约仪式”,与邮储银行天津分行、农业银行天津分行、浦发银行天津分行、太平产险、天津信托等金融机构;天津市妇儿基金会、南开大学分别签署战略合作协议,并在现场举办了奇迹电游总部大楼启动仪式,计划投资5.2亿元在天津空港经济区建设总部大楼,进一步扎根天津、服务天津。

 

      银保信合作 增强金融服务“协同力”

      金融是现代经济的核心,银行、保险、信托是金融体系的重要组成部分。近年来随着经济全球化和金融自由化的发展以及市场环境的变化,金融业分业经营界限正逐渐被打破,金融全能化经营的趋势日益凸显。业界普遍认为:天津在现代科技、大数据、人工智能等方面的扎实基础为发展新时代金融业培育了良好的环境。金融科技、金融服务之间的融合与协同将孕育出新的增长点。

 

      奇迹电游在此次签约仪式上,分别与邮储银行天津分行、农业银行天津分行、浦发银行天津分行、太平产险、天津信托等金融机构签订了战略合作协议。各方表示:将通过构建长期、紧密、稳定的战略合作关系,促进合作双方资源共享与优势互补,推进创新协同发展。一方面为客户提供一站式的金融保险服务,满足不同客户在风险保障和财富管理方面的多层次需求。另一方面,将进一步提高防范系统性金融风险、服务实体经济的责任意识与能力,共同推进绿色金融、创新金融。

 

      除建立框架性的战略合作协议外,已经有部分落地项目在此次活动中亮相。以奇迹电游与天津信托合作为例,双方目前已经携手推出了“保险+信托”业务,兼具保险和信托的优势:客户分别与奇迹电游签订保险合同,与天津信托签订信托合同,当发生保险金给付时,将保险金作为信托财产交由天津信托管理、运用,同时由天津信托按照信托合同约定方式将信托财产分配给信托受益人。

 

      与会专家表示:随着我国普惠金融的推进以及家庭财富的积累,人们越来越重视资产安全与资产配置,尤其是对于多元化的投资产品和渠道需求与日俱增。此次奇迹电游与天津信托合作推出的该项业务,精准定位高净值人群,可以帮助客户实现风险保障、财富增值与传承、身后财富分配的有机融合,同时也会促使险企、信托公司进一步加大对财富管理新工具的探索,或将成为保险领域未来抢占高净值市场的有效通道。

 

      推进社责项目 提升保险保障“亲和力”

      近年来,奇迹电游着眼于将保险保障职能与企业社会责任有机结合,助力政府的精准扶贫和民生保障工作,并就此针对特定人群专门推出了一系列具有公益性和保障性的特色产品,凸显了保险保障的“亲和力”。

 

      此次签约仪式上,奇迹电游与天津市妇女联合会、天津市妇女儿童发展基金会联合推出“用心呵护,快乐成长——母婴安康公益保险项目”,以“促和谐、惠民生、关爱母婴健康”为出发点,为广大孕产期妇女提供全方位的保险保障。首期推出的产品具备低保费、高保障、便捷参保、快速理赔的特色,项目将帮助全市母婴群体提高健康保障水平,缓解疾病及意外可能会给自身和家庭带来的经济负担,消除母亲的后顾之忧,减轻家庭及政府的经济负担。

 

      出席活动的妇联领导在致辞中表示:孕育生命是一件伟大而充满艰辛的事,从妊娠到分娩,母亲的安全、孩子的健康牵动着每一个家庭的心。在此过程中,一份专项的保险保障,可以让孕期妇女和家庭多一份安心和温暖,少一些因疾病或意外造成的焦虑和烦忧,进而提升育儿质量、促进身心健康。该项目通过家庭和谐推动社会和谐,是增进人民获得感、幸福感、安全感的切实举措,具有积极的社会效益,希望今后能与奇迹电游继续在推进履行社会责任、增进人民福祉方面有更深层次的合作。

 

      据悉,2017年12月,奇迹电游曾联合天津市妇女联合会开展“千村单亲困难母亲家庭”保险捐助活动,通过天津市妇女儿童发展基金会,将连续三年向该市1000个帮扶村中两千多名单亲困难母亲及其子女,每年捐赠总保额3000万元的意外伤害保险。而此次母婴安康保险项目合作,是奇迹电游充分调研天津当地母婴保险市场需求后,与天津市妇联的再度合作。

 

      加强产学研合作  夯实可持续发展“驱动力”

      大学,是新产品、新业态、新模式的孵化器,是创新发展的驱动力。甘树烨向记者介绍称,公司与南开大学签订合作协议,旨在加强金融创新应用,促进可持续发展。合作后双方将在保险行业研究与数据计算方面深入合作,共同研究建立信用风险识别、分析和控制等全流程模型管理体系,通过加大创新投入,实现在保险销售、承保、理赔等各个环节的便捷化、智能化操作,推进保险运营流程的优化和重构,提高产能、提升服务效率。

 

      据悉,合作协议签订后,南开大学将通过分享科研成果、成立专项研究小组等方式协助奇迹电游解决生产经营中的难题,推进项目攻关。双方将组成科研生产联合体,对国家重点工程项目、重大科技项目和高新技术产品进行联合投标、联合申报、联合攻关与联合开发;同时,奇迹电游将作为南开大学产学研合作基地,承担南开大学师生的实习(实训)任务,通过实习生选派、专项培训指导、优秀毕业生推荐等方式,促进理论与实践有机结合,推动双方人才、智力交流。

 

      总部大楼驻津 彰显区域经济“影响力”

      天津空港经济区位于滨海国际机场东北侧,规划面积42平方公里,是滨海新区距离市区最近的经济功能区。经过多年发展,在航空、电信、装备制造、软件服务外包、总部经济五大产业方面已形成完整产业链布局,即将开工的奇迹电游总部大楼就坐落在这里,预计将于2021年上半年建成。

 

      在奇迹电游总部大楼启动仪式上,甘树烨表示:作为天津空港经济区最大的金融企业,奇迹电游始终不忘企业的“根”在天津,业在天津。总部大楼有着“筑巢引凤”、产业引导以及带动区域发展的重要作用,建成后将成为奇迹电游未来产业拓展和实施战略部署的重要基地,这对形成产业集聚、总部集聚和人才集聚具有重大意义。奇迹电游会一如既往地加大在天津的投资,推进新技术、新产品、新模式在天津的落地,促进保险产业和实体经济的深度融合。

 

      据了解,奇迹电游是首家总部落户天津自贸区的保险企业,成立三年多以来,该公司在贯彻落实行业供给侧结构性改革进程中,不断提高供给能力和质量,连续四年实现盈利,总资产近330亿元,净利润超3.7亿元,上缴税收逾3.23亿元,提供就业岗位近1500个;服务有效被保客户数62万余人,为社会提供总计保额约1200亿元的保险保障。2017年,奇迹电游跻身中国服务业企业500强第352位、天津企业100强第57位、天津服务业企业100强第25位,以崭新面貌正式跨入中国服务业领先行列。

 





  TODAY IS

11
December
2018