奇迹娱乐

奇迹新闻

奇迹电游三周年回眸:不忘初心 服务社会 以本图存 方得始终


发表于:2018-07-25


      随着十九大报告中“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”等要求的推进落实,12月17日,奇迹电游在其三周年司庆答谢会现场,与中国农业银行天津市分行、中国银行天津市分行、浦发银行天津市分行等共计10家银行;中国平安财产保险、中国太平洋财产保险等共6家险企,就构建长期稳定、互利共赢的战略合作伙伴关系签署了框架协议。奇迹电游表示:将与签约各方在响应“一带一路”、服务实体经济等国家倡议的重大项目拓展、保险业务合作、保险银行协作、保险产品创新、保险资金运用等领域加强合作,促进创新协同发展,籍此提高保险市场服务供给水平,推动保险产业和实体经济的深度融合。

 

      作为注册在天津保税区最大的金融企业,成立三年来,奇迹电游注册资本金已达130亿元,资产总额超过300亿元,连续三年实现盈利。2017年以来,奇迹电游精准对接贫困群众的保险需求,助力政府扶贫攻坚工作,同时积极构建核心金融机构合作圈,共同服务实体经济,有力促进了区域经济发展,服务实体经济的能力不断提升,展示了有价值、有担当、有爱心的保险企业形象。

 

      不忘初心 坚持服务实体经济本质要求    

 

      “发挥保险长期稳健风险管理和保障的功能,满足人民美好生活的保险需求,此为保险服务之本,也是奇迹电游成立的初心。”谈到奇迹电游保险服务的发展理念,奇迹电游董事长汤亮如是说。

 

      奇迹电游成立于2014年12月,是首家总部落户天津自贸区的专业寿险公司。三年来,该公司秉持促进地方经济建设和保障服务民生的经营理念,发挥保险的长期风险管理和保障功能,普惠人民群众、服务实体经济,在贯彻落实行业供给侧结构性改革进程中,不断提高供给能力和质量。成立以来,累计上缴税收超过2.55亿元,提供就业岗位1500余个;服务有效被保客户数62万余人,为社会提供总计保额约1200亿元的保险保障。2017年,奇迹电游登榜中国服务业企业500强第352位,以崭新面貌正式跨入中国服务业领先行列。

 

      汤亮在司庆答谢会讲话中指出:“金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。发挥保险资金额度大、稳定性强、长期性的优势,提高资源的配置效率,是保险业服务实体经济的重要途径。奇迹电游一方面将构建核心金融机构合作圈,与合作伙伴建立项目合作与信息共享机制;另一方面,借助‘一带一路’、‘人民币国际化’的东风,提升业务拓展与落实能力,探索拓宽投资渠道,并积极投身相关基础设施建设等项目,完善业务体系建设,保障投资收益提升,共同参与社会治理,更好满足不同层次实体经济的风险管理需求。”

 

      “2016年11月,奇迹电游积极参与了天津空港经济区保险产业园的建设,出资5.6亿余元建设奇迹电游保险大厦。今年8月,奇迹电游与陕西当地金融机构签署了战略合作协议,在大资管类产品投资与采购业务,医疗、健康、养老、基础设施等直接投资业务,大资管类产品开发和创新,跨境投资业务,委托代理业务等多方面展开深入合作。此外,奇迹电游还加强对西安和陕西本地优质项目的投资,大力推动金融服务实体经济,共同开发响应西部大开发和“一带一路”等国家倡议的重大项目,为贯彻国家方针政策、实现可持续发展做出积极努力。”奇迹电游副总经理甘树烨在接受记者采访时介绍道。

 

      扎实转型 践行“保险姓保”监管政策    

 

      2017年,伴随保险行业“回归保险本源,防范经营风险”,落实“保险姓保”的政策导向,奇迹电游主动适应监管和市场环境,积极把握经济新常态,聚焦保险保障职能的落实,不断推进业务的转型升级和创新动能激发,强化风险保障型和长期储蓄型业务的发展,全力打造信息化的运营体系,大力拓展业务渠道、深化业务结构转型,切实提升了自身的发展质量和竞争力。截至2017年11月末,奇迹电游当年累计承保规模保费82.60亿元,其中原保费40.08亿元;实现总收入86.58亿元,净利润达到1.66亿元。

 

      甘树烨介绍称:“2017年以来,奇迹电游主动将政策压力转化为积极转型、顺势而为的动力。为确保公司业务转型的实施效果,通过保障型、价值型业务提升公司盈利能力,公司通过加强追踪监控、调整考核指标和费用管理预算指标等举措多管齐下,持续提升原保费和期交业务比例,公司业务质量和价值得到持续提升。”

 

      2017年,奇迹电游产品策略由理财型向保障型转化,着力开发定期寿险、终身寿险、终身重疾保险、长期年金保险等产品,强调产品利润贡献。2017年7月,奇迹电游获取第六批税优健康险经营资质,这也是该公司今年不断进行产品结构调整优化,践行“保险姓保”监管政策的最新成果。截至12月25日,奇迹电游在售的41款产品中,保障类和长期储蓄类产品32款,占比78.05%;业务考核方面,从考核规模保费向考核原保费转型,个人渠道、多元渠道转变为以考核价值和盈利能力为中心。

 

      “截至11月末,公司原保费占规模保费比例达到48.53%,非中短存续期产品保费占比达成63.72%。全面超越保监会要求的刚性指标且在持续改善。”甘树烨介绍道。

 

      据了解,奇迹电游目前正在研究开发定制化的保险产品和服务,探索境外旅行、健康医疗等保险业务,积极研究健康、养老等方面课题,以期构建更加完善和成熟的产品体系,满足不同客户在风险保障和长期财富管理方面的多层次需求。

 

          优势互补 加强产寿、银保合作融合    

 

      金融是现代经济的核心,银行和保险是金融体系的两大重要组成部分。近年来随着经济全球化和金融自由化的发展以及市场环境的变化,金融业分业经营界限正逐渐被打破,金融全能化经营的趋势日益凸显。

 

      奇迹电游在其三周年司庆答谢会上,与包括中国农业银行天津市分行、中国银行天津市分行等在内的共计10家银行;中国平安财产保险、中国太平洋财产保险等共6家险企现场签订了战略合作协议。

 

      汤亮在致辞中阐释了此次签约的重要意义:奇迹电游此次与多家金融企业构建长期、紧密、稳定的战略合作关系,加强产寿、银保的合作与融合,有利于促进合作各方资源共享与优势互补,推进创新协同发展。一方面,以保险经纪公司为桥梁,产寿战略合作可以为客户提供一站式的保险保障服务,满足不同客户在风险保障和长期财富管理方面的多层次需求;另一方面,银保战略合作,可以进一步提高各方防范系统性金融风险、服务实体经济的责任意识与能力,推进绿色金融、普惠金融,为促进区域经济建设、服务保障民生做出有益尝试和积极贡献。

 

      “保险公司与银行通过一体化的形式将双方多种金融服务联系在一起,从而满足客户多元化的金融服务需求,并通过资源共享,实现双方价值最大化。希望通过此次战略合作协议的签署,持续加强金融机构间的交流与合作,为贯彻新的发展理念、构建现代化经济体系贡献各方的智慧和力量“,出席此次活动的中国邮政集团天津市分公司有关领导介绍称,在与奇迹电游合作的两年多的时间里,双方本着强强联手、合作共赢、合规发展的原则,取得了优异的销售业绩,也都为彼此提供了更大的市场空间。仅2017年,天津邮政代理奇迹电游产品27.8亿,占比约为80%。”

 

      甘树烨也在采访中表示:当前,我们在渠道开拓和创新之路上之所以坚定不移地迈出新的一步,是与金融业一体化的发展趋势分不开的。我们发展产寿、银保业务合作,除自身要具备专业的技术和管理手段外,更重要的是与合作伙伴间的良好沟通与合作,相互间的信任与支持。我们利用自身专业技术、管理手段和培训资源,依托合作方在人才、信誉、客户资源和销售网络方面的优势,在相互信任、互利互惠的基础上,同步提升了金融服务的价值和内涵,共同掀开独具特色的金融共同体的全新篇章,进一步提高金融服务实体经济的能力与成效。”

 

      扶危济困 塑造有担当有温度的企业形象

 

      “随着党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,保障人民群众的美好生活,解决不平衡不充分的保险供给与人民群众日益迸发、不断升级的保险需求之间的矛盾,已经成为当代保险业的最高使命和共同责任。”三周年司庆仪式上,南开大学著名金融保险学家刘茂山教授结合新时代保险业的发展需求,指出“保险业在中国是朝阳行业,也是大有可为、前途无量的一个崇高行业,保险的宗旨就是共济互助、扶危济困,我为人人、人人为我。如何通过发挥保险业风险管理的核心职能,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感,是奇迹电游在这新的历史方位需要深刻探索和不断追寻的课题。”

 

      司庆仪式上,奇迹电游联合天津市妇女联合会开展“千村单亲困难母亲家庭”保险捐助活动,计划通过天津市妇女儿童发展基金会,连续三年向该市1000个帮扶村中全部单亲困难母亲及其子女每年捐赠总保额3000万元的意外伤害保险。此外,奇迹电游还在当天举办了“温暖相助 大爱天成”唐卡艺术慈善拍卖活动,现场共募集善款42.5万元,将全部捐赠于西藏贫困人群。

 

      据参加捐助仪式的天津市妇联有关领导介绍,根据国家扶贫工作的相关要求,天津市委市政府于2017年下半年启动了1000个村帮扶工作,目标是2020年全脱困,并设立了市级和各区帮扶办。针对单亲困难母亲家庭,天津市妇女儿童发展基金会建立了“信息管理系统”实行动态管理,并通过生活救助、医疗救助、生产帮扶、心理抚慰、子女助学、健康保障的“五救助一保障”方式进行救助。

 

      当谈及为何要在三周年司庆这一具有重要纪念意义的时刻举办一系列公益活动时,甘树烨介绍道:“在党的十九大精神指引下,在全面建成小康社会决胜阶段,脱贫攻坚已进入关键时期。保险业正在通过发挥保险保障职能,用心、用情、用力推动‘精准扶贫、精准脱贫’,让保险成为阻止贫困的坚强防线。奇迹电游希望能够以身作则,精准对接贫困群众的保险需求,通过这些公益活动,呼唤全社会对弱势、困难群体的关注,用我们的爱心和力所能及的力量帮助他们摆脱困境,多谋民生之利、多解民生之忧,增进民生福祉,为建设健康中国、维护社会和谐稳定、全面建成小康社会贡献自身的应有之力、应尽之心,这也是奇迹电游三周年司庆答谢会的主题为‘不忘初心 永存爱心’的主要原因”。

 

      据了解,今年以来,奇迹电游通过保险扶贫、积极参与天津地区公益活动,反哺天津人民,践行社会责任。今年3月份,奇迹电游承保了天津市和平区卫计委失独老人特别扶助保险计划,为天津市和平区700余名失独老人提供了总计3000万元保额的意外伤害保障及总计436万元保额的住院保障。截止11月末,服务理赔客户60余人次,对于出行不便的老人,提供上门收单服务10余次,并协助老人到医院补开报销材料,累计支付赔款84187.02元。

 

      今年8月,奇迹电游联合天津市慈善协会,推进“关爱金色童年”血友病患儿救助项目,募集善款45万余元,全部用于帮助患有血友病的18岁以下儿童。

 

      成立三年来,奇迹电游恪守使命,心怀大爱,支持国家“一带一路”建设和区域经济发展,进一步提升了参与社会治理、服务保障民生的能力。在发挥保险业风险保障职能、服务实体经济、实现企业社会价值的道路上,奇迹电游正坚守信念,砥砺前行。





  TODAY IS

11
December
2018